Новости
09.12.2015
07:19

Путин потребовал не решать проблемы Калининграда за счет строительства стадиона к ЧМ-2018

Владимир Путин призвал не решать проблемы Калининграда за счет строительства стадиона к ЧМ-2018. Как пишет Р-Спорт, такое заявление глава государства сделал на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта оргкомитета "Россия-2018".
 
"Так, чтобы не было желания за счет этого проекта перестроить весь Калининград. Конечно, там есть, над чем работать, городом надо заниматься - это само собой разумеется, но невозможно все проблемы города решить за счет строительства стадиона. И мы ни того, ни другого не сделаем. Я прошу подходить к этому, исходя из соображений здравого смысла", - сказал Путин.
 
Министр спорта Виталий Мутко заявил, что под стадион в Калининграде выделено 38 гектаров земли и еще 60 гектаров по периметру.
 
"Мы просто обеспечим съезды, обеспечим эту территорию, а дальше это все будет развивать сама Калининградская область - будущее после чемпионата мира. А остальная программа в Калининграде очень разумная, это два перехода, которые завершены, дороги в центр города, терминал аэропорта новый, это 4 гостиницы, это 3 тренировочных базы и 4 базы проживания команд", - пояснил Мутко.