Новости
08.12.2015
16:31

Прокуратура: ОАО "Молоко" сбрасывало сточные воды возле ул. Камской

Прокуратура: ОАО "Молоко" сбрасывало сточные воды возле ул. Камской
Калининградский межрайонный природоохранный прокурор инициировал привлечение ОАО "Молоко" к административной ответственности за нарушение экологических требований при эксплуатации системы водоотведения.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, были выявлены факты сброса неочищенных сточных вод в водный объект, расположенный на улице Камской в Калининграде.
Проверка установила, что в воду возле ул. Б. Окружная поступают стоки с резким неприятным запахом. Причиной стало нарушение герметизации канализационного коллектора на земельном участке, расположенном в посёлке Ласкино Гурьевского района. Самотечный канализационный коллектор, в котором произошла разгерметизация, является частью системы водоотведения, эксплуатируемой ОАО "Молоко".
По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства калининградский межрайонный природоохранный прокурор внёс представление руководителю ОАО "Молоко". В отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении.