Новости
08.12.2015
16:05

Прокуратура обязала калининградский фонд соцстраха принимать заявления не несколько часов, а весь день

Прокуратура Калининградской области потребовала от регионального отделения Фонда социального страхования принимать от граждан заявления и документы не несколько часов, а в течение всего рабочего дня. Об этом сообщает пресс-служба.
 
Проведя проверку, сотрудники прокуратуры выявили нарушения в организации оказания гражданам государственных услуг, предоставляемых Калининградским региональным отделением фонда социального страхования Российской Федерации.
 
Так, сотрудники территориального отделения фонда принимают заявления от граждан только с 08:00 до 12:00 часов, тогда как федеральным законом установлено, что приём заявителей осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу, кроме выходных и праздничных дней, в течение всего рабочего времени.
 
Также прокуратура выявила факты отказа заявителям в регистрации и приёме их документов по надуманным основаниям.
 
По результатам проверки заместитель прокурора области внёс представление руководителю Калининградского регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации.
 
Прокуратура области разъясняет, что предоставление государственных социальных услуг носит заявительный характер — заявление граждан сотрудники государственных органов и учреждений обязаны принять и зарегистрировать в день обращения за социальной услугой, отказ в приёме заявлений не допускается и является незаконным.