Новости
08.12.2015
15:15

Калининградскому таксисту разбили машину за долгое ожидание

В Калининграде задержали мужчину, повредившего чужой автомобиль. 
 
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, 30-летний житель Багратионовского района обратился в полицию после того, как на улице Интернациональной ему разбили "Мерседес Вито". По словам владельца, незнакомец серьёзно помял капот, а также разбил стёкла — лобовое и водительской двери.
 
Потерпевший занимается частным извозом. Он прибыл на очередной заказ, однако клиенты, сославшись на долгое ожидание такси, отказались ехать. Подождав какое-то время, таксист собрался на другой вызов и уже начинал выезжать со двора, когда один из прежних заказчиков запрыгнул на капот его минивэна и начал бить ногами по стёклам. Сумма ущерба превысила 20 тысяч рублей.
 
Вскоре участковые уполномоченные полиции установили свидетелей и непосредственных участников инцидента. 31-летний калининградец сознался в содеянном и заявил, что водитель такси, уезжая со двора, якобы чуть не задавил его собаку. Однако в ходе проверки эта информация не подтвердилась.
 
По материалам, собранным участковыми уполномоченными полиции, в отношении горожанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК России ("Умышленное повреждение чужого имущества").