Новости
07.12.2015
20:39

Ярошук: Коллектор на ул. Дзержинского будет готов через две недели

7 декабря глава Калининграда Александр Ярошук проинспектировал строительство канализационного коллектора по ул. Дзержинского (от улицы Земнухова до улицы Емельянова) и спрогнозировал, что через две недели работы будут завершены. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. 
 
"Мы сейчас находимся на заключительном этапе работ, - рассказал Ярошук. - Все работы с колодцем завершены. Сейчас идет самая сложная работа: осуществляется прокол под железной дорогой. Страховочные рельсовые пакеты сделаны, каждая рельса обвязана во избежание того, чтобы нигде ничего не провалилось на путях. С руководством железной дороги все вопросы решены, "окна" (промежутки в движении поездов) для проведения работ определены. Этот этап один из самых сложных, затем подрядчику останется только протянуть коллектор под улицей Дзержинского, это уже не составит для него проблем. Геология здесь хорошая. Надеюсь, что в ходе этих завершающих работ подрядчик не наткнется на какой-нибудь старый немецкий фундамент или инженерные сети, не нанесенные ни на одну карту. Других причин для беспокойства я не вижу, поэтому поставил задачу завершить этот объект до 20 декабря".
 
Ранее канализационный коллектор на ул. Дзержинского в Калининграде обещали достроить до 1 декабря. Однако при строительстве подрядчик наткнулся на плывуны, что и стало причиной задержки.
 
В мэрии отмечали, что новый коллектор поможет решить проблемы состояния реки Лесной, на неприятный запах от которой неоднократно жаловались горожане.
 
Протяженность всего коллектора – около 1700 метров. Сейчас подрядчик ведет работы по его прокладке, протягивая трубу диаметром 500 мм под железнодорожными путями. Большая часть работ ведется закрытым способом. Как сообщили в пресс-службе мэрии, подрядчик (ООО "ДМ-Строй") использует машину горизонтально-направленного бурения, позволяющую прокладывать в земле трубы без разрытия траншей. С помощью этой же машины проводится коллектор и под железнодорожными путями.