Новости
07.12.2015
16:43

Прокуратура нашла торчащую арматуру на калининградских детских площадках

Прокуратура нашла торчащую арматуру на калининградских детских площадках
Почти половина детских площадок в Калининградской области (40%) эксплуатируется с нарушением закона. Такие выводы прокуратура сделала, обследовав более 355 площадок, 94 из которых расположены на территориях детских садов, уточнили в пресс-службе.
Так, в детских садах "Колокольчик", "Янтарик" и "Ветерок" в Светлогорском районе некоторые групповые площадки размещены на неоднородной местности, с большим количеством пней и камней, что делает игру на таких площадках опасной для детей.
Многие веранды для прогулок требуют ремонта, поскольку стены, дощатые полы значительно изношены (такая проблема затронула детские сады "Родничок", "Одуванчик" и "Теремок"). В детском саду "Скворушка" расположенная на игровой площадке металлическая горка имеет повреждения. Нет необходимого количества песка в песочницах детских садов "Одуванчик" и "Янтарик", восемь новых песочниц детского сада № 2 в нарушение санитарных норм и правил не имеют покрытия.
Проверив 86 придомовых площадок на территории округа, прокуратура установила, что на многих из них песочницы заросли травой, лавки там сломаны, а возле качелей торчит арматура и выпирают люки. Сами же качели тоже повреждены в результате долгой эксплуатации.

Многочисленные нарушения закона при эксплуатации придомовых детских игровых площадок выявила и прокуратура Черняховска. Там в песочницах вместо песка — трава и бытовой мусор, а скамейки и полы на верандах прогнили.
Кроме того, в непосредственной близости от некоторых игровых площадок в пос. Каменское и пос. Глушково расположены аварийные дома, которые в настоящее время находятся в полуразрушенном состоянии, что может привести к трагическим последствиям или травмам у детей. Стоит отметить, что после вмешательства прокуратуры детский сад № 7 приобрёл и установил два теневых навеса и начал ремонтировать крыши беседок.

По фактам нарушений санитарно-эпидемиологических требований к содержанию игровых площадок прокуроры возбудили 17 дел об административных правонарушениях.