Новости
07.12.2015
08:22

Россия ограничила ввоз продуктов из Белоруссии

С 7 декабря Россия вводит ряд ограничений на поставки продовольствия из Белоруссии. Об этом пишет "Российская газета". Так, запрещается ввоз молока производства пяти белорусских предприятий, а для фруктов и овощей, ввозимых из этой страны, начинает действовать специальный фитосанитарный режим.
 
В Россельхознадзоре отметили, что на "запрещенных" молочных заводах использовалось сырье с предприятий третьих стран, не обеспечивался должный госконтроль за продукцией, были выявлены случаи подделки ветеринарно-санитарных документов. Именно в связи с этим еще в ноябре ведомство предложило Белоруссии ввести самоограничения по поставкам продукции в Россию с этих предприятий. Реакции с белорусской стороны не последовало, поэтому ведомство само запретило поставки с пяти молочных заводов.
 
Также ведомство вводит ограничения на фрукты и овощи, ввозимые через Белоруссию. Это связано с выявлением большого числа поддельных документов и "нелогичные логистические пути" попадания импортной продукции в Россию, объясняли ранее в Россельхознадзоре.