Новости
04.12.2015
17:30

В Калининградской области появятся 22 терминала для платежей за капремонт

В Калининградской области появятся 22 терминала для платежей за капремонт
В Калининградской области установят 22 терминала, которые будут принимать платежи за капремонт. Об этом сообщает "Балтик-плюс". Первый такой терминал появится в Гвардейске.
Сейчас оплатить квитанции за капремонт общего имущества многоквартирных домов собственники могут во всех почтовых отделениях Калининградской области.
Вместе с тем депутат Александр Леушин заявил, что штрафные санкции к тем, кто по объективным причинам не платил два месяца за капремонт общего имущества МКД, применяться не будут.
"Дом оформил спецсчёт, у каждого он в наличии, а по квитанции с них требуют платить в общий котёл, люди решили не вносить плат", - поделился историей Александр Леушин.
Однако жильцы смогут узнать, какие деньги поступают на спецсчёт в банке.
"Закон позволяет жильцам, которые оформили спецсчет, знать, сколько на нём денег. И сколько должников в доме, которые не платят за капремонт: то ли умышленно, то ли по не знанию. Запрос на имя регионального оператора можно сделать, без проблем, и самое главное, что совет дома имеет право знать, что в 5, 6, 8 квартире не платят деньги. Региональный оператор должен с ними разбираться", - заявил депутат.