Новости
04.12.2015
14:07

Калининградец стал обладателем нацпремии "Моя Планета", рассказав о своем путешествии в Исландию

Аспирант из Калининграда стал обладателем национальной премии "Моя Планета", став лучшим в номинации "Лучший репортаж". Об этом сообщили в пресс-службе КГТУ. 
 
Михаил Михайловский участвовал во всероссийском конкурсе путешественников, рассказав о своём путешествии в Исландию. На первом этапе его работа оказалась отобранной экспертами в список ТОП-21 из 3000 заявок. Далее благодаря зрительскому голосованию, Михаил разделил первое место с другой участницей.
 
По результатам конкурса Михаила наградили дипломом и целым набором памятных призов от заядлых путешественников и телеведущих. Среди прочих памятных подарков Михаил стал обладателем антикварной картины с изображением городского пейзажа Казани; кошелёк из Ганы, привезенный из путешествия ведущим Андреем Понкратовым; и музыкальный инструмент (варган), привезенный из Кыргызстана, а также антикварная открытка с изображением старой Ялты.
 
"Я безумно рад победе, и мне до сих пор не верится, что это случилось! Я пишу о путешествиях совсем недавно, и моя работа оказалась в одном ряду с материалами людей, которые неоднократно участвовали в кругосветках, являются ведущими фотографами страны, зарабатывают деньги с помощью путешествий. Спасибо всем, кому приглянулся мой репортаж! Для меня журналистика и путешествия уже намного больше, чем хобби, а премия дает стимул развиваться в этих направлениях дальше. Как сказал один из моих кумиров в трэвел-журналистике, ведущий телеканала "Моя планета" Андрей Понкратов – "Путешествуйте подальше и подольше". Этому и следуем…", - говорит Михаил.