Новости
04.12.2015
09:35

К ЧМ-2018 в Калининграде построят две электроподстанции и протянут новые сети

К  ЧМ-2018 в Калининграде построят две электроподстанции и протянут новые сети
Для обеспечения электроснабжения главной арены Kaliningrad Stadium на острове Октябрьском и аэропорта "Храброво" АО "Янтарьэнерго" строит две подстанции и реконструирует пять высоковольтных линий электропередачи. Финансирование этих объектов обеспечено за счёт федеральных средств, сообщает пресс-служба компании.
Строительство новой инфраструктуры для электроснабжения других объектов к ЧМ-2018 предусматривается с привлечением средств инвесторов. Дополнительно планируется ввести в эксплуатацию новые подстанции, распределительные пункты мощностей и 19 км сетей. Среди объектов, предназначенных для проведения мундиаля, - стадионы "Пионер" и "Локомотив", Восточная эстакада, Высокий и Деревянный мосты в Калининграде, тренировочная площадка в Светлогорске, строящиеся гостиницы и другие сооружения.
"Янтарьэнерго" за свой счёт  реконструирует существующие энергообъекты. Работы на общую сумму 167 млн рублей запланированы до 2018 года. Это реконструкция и ремонт линий электропередачи, благоустройство комплектных трансформаторных подстанций, закрытых распредустройств. Особое внимание обращается на внешний вид опор и оборудования, фасады зданий и сооружений.