Новости
03.12.2015
20:12

LifeNews: россиянин, казненный ИГИЛ, был уроженцем Челябинской области

LifeNews: россиянин, казненный ИГИЛ, был уроженцем Челябинской области
Журналисты LifeNews утверждают, что установили личность россиянина, казненного боевиками. Они считают, что жертвой экстремистов стал уроженец Челябинской области Евгений Юдин.
Сообщается, что этот мужчина в детстве воспитывался в интернате Надтеречного района города Грозного, в который он попал из Челябинской области после того, как его мать лишили родительских прав. Потом мальчика якобы усыновила одна из местных жительниц, и он взял имя Магомед.
В феврале 2015 года Магомеда объявили в федеральный розыск. По данным сотрудников правоохранительных органов, парень под фамилией приёмной матери (Хасиев) принимал участие в боевых действиях на территории Сирии на стороне ИГИЛ.
В мае на Магомеда было возбуждено уголовное дело по статье "Участие в вооружённом формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации".
Напомним, в среду, 2 декабря, в сети появилось видео, распространённое "Исламским государством". На записи, по утверждению террористов, заснято убийство "российского шпиона".
Организация "Исламское государство" признана в России террористической и запрещена