Новости
03.12.2015
18:21

Силанов: За 10 лет в Калининградской области количество школьников увеличится на 18 тысяч

Силанов: За 10 лет в Калининградской области количество школьников увеличится на 18 тысяч
Треть школ Калининградской области пока ещё расположены в приспособленных зданиях и зданиях довоенной постройки. Такую информацию сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. По словам чиновника, этот факт мешает организовать образовательный процесс в соответствии со всеми современными требованиями.
"К тому же, согласно прогнозу демографической ситуации, в Калининградской области с 2015 по 2025 год численность детей и молодежи от 7 до 17 лет увеличится более чем на 18 тысяч человек. Так что новые школы нам, безусловно, понадобятся, и мы заранее позаботились о проработке плана действий в этом направлении, запланировав строительство на территории Калининградской области в 2016-2020 годах 10 общеобразовательных организаций: семь в Калининграде и по одной школе в Балтийске, Гурьевске и Черняховске", - сообщил Алексей Силанов.
По его словам, на первом этапе планируется построить три общеобразовательные организации в Калининграде по ул. Артиллерийской, Аксакова и Рассветной. Сегодня администрация Калининграда работает над проектной документацией на строительство этих объектов. Также в 2016-2019 годах планируется выполнить все подготовительные работы для строительства школ в Балтийске, Гурьевске, Черняховске и еще четырех – в Калининграде.