Новости
03.12.2015
17:17

Деньги на билет врачу: в Калининград из Новосибирска приглашают нейрохирурга для больной девочки

В Калининград пригласили нейрохирурга из Новосибирска для помощи маленькой Кате Рословой. Как сообщили в благотворительном фонде "Берег Надежды", девочка родилась недоношенной. С рождения Катя получала лечение в Детской областной больнице, ей сделали шунтирование. В прошлом году шунт сломался, с этого времени девочка находится в тяжёлом состоянии.
 
Катя впала в кому. Предполагается, что у малышки начался отёк мозга и произошёл отказ работы шунта. Из Новосибирска на консультацию должен прилететь нейрохирург. Сейчас благотворительный фонд занимается сбором средств на билеты для врача. Сумма к сбору — 36 300 рублей. Информация о помощи размещена на сайте фонда "Берег Надежды". 
 
Нейрохирург из Новосибирска прилетал и к ещё одному калининградскому ребёнку — Вике Петровой. Жительницу Гвардейска помнят многие калининградцы: несколько лет назад всем миром собирали деньги на лечение Вики. В октябре 2009 года девочке удалили опухоль головного мозга в НИИ им. Поленова в Санкт-Петербурге. После сложнейшей операции ребёнка отправили в Калининград обычным рейсом, без медицинского сопровождения. Вика впала в кому. Местные врачи только разводили руками и советовали матери готовиться к самому худшему, но Ольга Петрова не переставала бороться за жизнь дочки. Вернуться к жизни Вике помогли новосибирские врачи.