Новости
04.12.2015
11:30

Калининград стал одним из самых популярных внутренних направлений на новогодние праздники

Согласно данным, которые предоставил Исследовательский центр Института МИРБИС, Калининград вошел в шестерку российских направлений, представляющих для жителей различных регионов страны наибольший интерес в плане отдыха на новогодние праздники. Он расположился в одном списке с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи, Казанью и Карелией. При этом внутреннему туризму отдали предпочтение порядка 37% респондентов. Остальные россияне запланировали путешествия за рубеж, к их числу относятся и калининградцы, желающие сменить обстановку в преддверии наступления 2016 года или на рождественских каникулах.
 
Немногим менее трети потребителей мечтают в праздничные дни посетить такие европейские города, как Прага, Вена, Барселона, Будапешт, Рига и Хельсинки. Около 16% путешественников отправятся еще дальше – в ОАЭ, Вьетнам, Таиланд и на Бали. О горнолыжных курортах с мировыми именами мечтает около 12% россиян, их ждут шале Австрии, Швейцарии и Андорры. Меньше всего соотечественников отправится в США, Африку и Латинскую Америку – 6%. При этом отмечена тенденция отказа от раннего бронирования туров в свете последних экономических и политических преобразований в мире. Более того, многие потребители переходят, так сказать, на "самообслуживание", предпочитая брать в свои руки организацию путешествий по любым направлениям. В последнем случае на помощь туристам приходят такие сервисы, как Bravoavia.ru, посредством которых можно найти, забронировать и приобрести билеты на самолеты.
 
Такие виртуальные помощники пользуются сегодня повышенным спросом во многом за счет их доступности в любое время дня и ночи в любом месте, где имеется выход в Интернет. Человеку не нужно никуда ехать, да еще и полагаться на добросовестность продавцов, перед которыми ставится задача по поиску самых демократичных предложений. Все процедуры можно выполнить самостоятельно, будучи полностью уверенным в том, что в руки попали самые выгодные билеты по интересующему направлению.
 
Удобство сотрудничества с такими сервисами представлено еще тем фактом, что ряд сайтов предлагает дополнительные услуги, например, в виде приема от потребителей даже невозвратных билетов. В данном случае существует лишь небольшое временное ограничение, обычно в виде заявки на возврат не позже 8 часов до момента вылета воздушного судна. При этом компенсационный ваучер предполагает начисление на счет покупателя до 90% от стоимости приобретенного изначально товара.
 
 
 
на правах рекламы