Новости
02.12.2015
19:08

В Калининграде проведут набор в "Академию танца Бориса Эйфмана"

В Калининграде проведут набор в "Академию танца Бориса Эйфмана"
В Калининграде пройдет набор в известную академию танца. Как сообщили в пресс-службе мэрии, набор состоится 12 декабря в областном центре культуры молодежи. Сс 16.00 до 17.00. в рамках Ежегодной Мировой премии в области исполнительного искусства "Art – Premium People Awards" запланирован просмотр талантливых детей 6-13 лет. Лучших допустят ко вступительным экзаменам в академию.
В региональном министерстве образования отметили, что уникальность обучения в Академии заключается в том, что педагоги, помимо методики преподавания классического танца, используют разнообразные течения современной хореографии.
А обучение и проживание на полном пансионе для всех учеников "Академии танца Бориса Эйфмана" бесплатное.
Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Академия танца Бориса Эйфмана" создана Правительством Санкт-Петербурга по инициативе выдающегося деятеля культуры, всемирно известного хореографа, художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Б. Я. Эйфмана.
Академия будет готовить артистов балета не только для Петербурга, но и для других городов России. Проект создан как творческая лаборатория, являющаяся, с одной стороны, хранителем и продолжателем великих традиций отечественного классического балетного искусства, а с другой - школой мастерства для молодых артистов, где отрабатываются инновационные методы подготовки и воспитания танцовщиков XXI века, владеющих разнообразными техниками танца.
Академия танца позиционируется как учебное заведение, соединяющее общее и среднее профессиональное образование, а также как один из флагманов общероссийской системы поиска и поддержки талантливых детей.