Новости
02.12.2015
18:22

Жильцы дома на ул. Черняховского до 10 декабря будут жить с плёнкой вместо крыши

В правительстве Калининградской области сообщили о скором завершении работ по ремонту дома на ул. Черняховского, жильцов которого оставили без крыши.
В пресс-службе правительства уточнили, что в среду, 2 ноября, министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин проверил, как идут работы.
В конце октября жильцы здания, которое вошло в протокольный маршрут к ЧМ-2018 и потому получило деньги на ремонт по региональной программе, пожаловались, что генподрядчик разобрал крышу и приостановил работы. Из-за этого верхние этажи начало заливать во время дождя. Представитель генподрядчика обещал завершить работы с кровлей к 30 ноября.
Однако осмотр на месте показал, что работы по настилу черепицы ещё до конца не выполнены. В правительстве считают, что коррективы внесла погода. Тем не менее, по поручению министра ЖКХ и ТЭК вся крыша затянута специальной плёнкой, а на объекте дежурит представитель компании, который в случае начала дождя обходит чердак, чтобы своевременно выявлять и ликвидировать течи.
В правительстве утверждают, что жалоб от жильцов дома в министерство ЖКХ и ТЭК больше не поступало.
Как заверил подрядчик, кровельные работы будут завершены к 10 декабря. Срыв сроков связан со сложностью технологического процесса: раньше дом на Черняховского представлял собой несколько отдельных объектов разных этажей со своей крышей. Теперь же эти дома необходимо накрыть единой кровлей, выполненной в утверждённом стиле.
"Генподрядчику поручено приложить максиму усилий, чтобы срочно завершить настил кровли. По его расчётам на это уйдёт три погожих дня. Даём время с запасом, а в конце следующей недели снова приеду и лично проверю объём и качество выполненных работ. До этого срока представители муниципалитета и Фонда капремонта будут ежедневно отслеживать ситуацию", - подчеркнул Евгений Кобылин.
Напомним, что дом на углу улиц Черняховского и Ленпроспекта стоит без крыши с лета. У жильцов верхних этажей залиты квартиры. Однако подрядчик обещал компенсировать ущерб, причинённый по его вине.