14:11

Правительство потребовало уволить директора центра занятости населения Калининграда

  1. Новости

Вице-премьер Елена Бабиновская рекомендовала руководителю агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области Светлане Обыночной расторгнуть трудовые отношения с директором центра занятости населения Калининграда Сергеем Суздалевым.

"Сергей Суздалев, возглавляющий центр занятости, не сумел должным образом организовать его работу в кризисное время, когда услуги на рынке труда стали особенно востребованы населением. Поставленная губернатором задача: превратить государственное учреждение из конторы по регистрации безработных в настоящую службу трудоустройства – не выполнена, - прокомментировала свое поручение Елена Бабиновская. - Об отношении руководителя центра к своим обязанностям красноречиво говорит такой, например, факт: несмотря на прогноз роста напряженности на рынке труда области, летом он спокойно оформил полный ежегодный отпуск".

Кандидатуры на должность директора центра поручено найти руководителю аппарата правительства Александру Торбе из числа лиц, состоящих в кадровом резерве.

+309
Смотреть
график