Новости
02.12.2015
15:19

Владелицу кафе в Балтийске заставляют снести пристроенный 5 лет назад новый зал

Прокуратура Балтийска проверила, как исполняются требования земельного законодательства, и выявила факт незаконной реконструкции кафе-закусочной.
 
В пресс-службе прокуратуры уточнили, что на основании договора аренды местная администрация предоставила индивидуальному предпринимателю земельный участок площадью 100 кв. м под размещение кафетерия. На нём располагалась закусочная общей площадью 27,1 кв. м. Владелица приобрела его в 1997 году.
 
В 2000 году бизнесвумен, не имея соответствующих разрешений, пристроила к кафе дополнительное помещение — зал на 50 посадочных мест общей площадью 88,5 кв. м.
 
Таким образом, фактическая площадь здания кафе не соответствует площади помещения, зарегистрированной в ЕГРП, а часть здания кафе выступает за границы земельного участка, предоставленного предпринимателю по договору аренды, что свидетельствует о самовольном занятии части земельного участка.
 
Прокурор Балтийска обратился в суд с требованием признать пристройку к кафе самовольной и обязать женщину привести строение в первоначальное состояние.
Суд, рассмотрев данное гражданское дело, исковые требования прокурора города удовлетворил в полном объёме. Решение суда в законную силу пока не вступило.