Новости
02.12.2015
13:28

Калининградского автоугонщика, который воткнул нож в спину другу, осудили на 5 лет

В Калининграде осудили мужчину, который пытался зарезать знакомого и угнал его автомобиль. 
 
Как напомнили в пресс-службе Гурьевского районного суда, днём 4 июля 2015 года в посёлке Родники осуждённый встретился со знакомым и на почве конфликта решил угнать его "Митцубиси Паджеро".
 
Вблизи земельных участков по улице Прохладной в посёлке Родники мужчины вышли из автомобиля и злоумышленник ударил знакомого ножом в область поясницы. Потерпевший попытался скрыться, однако подсудимый догнал его и избил, а сам вернулся к автомобилю и скрылся на нём с места преступления. Спустя несколько часов по дороге в Приморск угонщика задержали сотрудники полиции. 
 
Позже пострадавший 28-летний Максим Кузнецов (имена изменены – ред.) рассказывал Клопс.Ru, что его 20-летний знакомый приехал в Родники, чтобы отдать запчасти на "Мерседес", который он уже угонял у Максима в феврале этого года. 

Встретившись, обвиняемый передал Максиму часть запчастей и сообщил, что остальные он оставил за Домом культуры в поле. Мужчины направились на безлюдное место и там 20-летний парень нанес калининградцу удар ножом в район поясницы. После этого угонщик забрал принадлежащий калининградцу внедорожник "Мицубиси" и отправился в Балтийск с палатками, взяв с собой двух девушек, с которыми он познакомился месяц назад, и четверых детей. Максима же обнаружили местные жители и доставили в больницу.
 
Свою вину подсудимый признал и пояснил, что решил угнать автомобиль знакомого после конфликта.
 
Суд квалифицировал его действия как угон с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Мужчина проведёт в колонии строгого режима 5 лет.
Приговор пока не вступил в законную силу.