Новости
02.12.2015
11:05

Владелец кавказкой овчарки заплатит 65 тысяч рублей семье пострадавшего от собачьих зубов малыша

Владелец кавказкой овчарки заплатит 65 тысяч рублей семье пострадавшего от собачьих зубов малыша
У владельца кавказкой овчарки, которая набросилась на двухлетнего мальчика, отсудили 65 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе Зеленоградского районного суда, в апреле 2015 года отец гулял с маленьким сыном по одной из улиц курортного городка. Когда они проходили мимо огороженного забором жилого дома, из-под забора высунулась кавказская овчарка, собака схватила ребёнка за ногу и повалила на землю, пытаясь затащить его под забор. Ребёнок ударился головой об асфальт. Из-за пережитого стресса родители водили ребёнка к психологу.
Удалось установить, что расстояние с внешней стороны забора, в том месте, где собака схватила мальчика, составляет 17 см. В момент происшествия под воротами была земля. Расстояние между землёй и воротами позволяло собаке высунуться из-под забора. Свидетели также пояснили, что собака часто таким образом пугала прохожих.
Суд также принял во внимание, что два года назад супруга ответчика сама пострадала от укусов данной собаки.
Зеленоградский районный суд решил взыскать с владельца собаки компенсацию морального вреда в пользу отца ребёнка в размере 15 000 рублей, а также в пользу его малолетнего сына в размере 50 000 рублей.