Новости
01.12.2015
15:38

В зоопарке Калининграда родился бегемотик (видео)

Маленький бегемот появился на свет в зоопарке Калининграда 14 ноября. Об этом корреспонденту Клопс.Ru сообщили сегодня в пресс-службе зоопарка.
 
Новорождённый весил 40 кг. В первые несколько дней его жизни сотрудники отдела «Тропические животные и приматы» установили дежурство, чтобы следить за бегемотихой — она должны была кормить малыша каждые два часа. Специально для нового обитателя зоопарка почти полностью спустили воду в бассейне, чтобы маленький бегемот мог свободно передвигаться в нём. За полторы недели уровень воды подняли до обычного.

Мать Миля защищает детёныша от отца Гляссика, который очень интересовался новорождённым, однако теперь держится в стороне. Пока что Миля не подпускает к малышу и сотрудников зоопарка, так что пока неизвестно, мальчик это или девочка. А вот к посетителям оба относятся спокойно, так что зимний павильон открыт для гостей.
 
В пресс-службе рассказали, что до полугода детеныш будет питаться материнским молоком, однако он уже выходит на берег во время кормления Мили, которой увеличили рацион на 20%, и даже пытается пробовать её еду.
 
Миля родила уже семерых детёнышей и показала себя как заботливая мать. Последний ее детеныш Добрыня, родившийся в 2011 году, живёт в Сочи.
 
Как отметили в пресс-службе, одно время практически все бегемоты зоопарков СССР были родом из Калининграда – потомство знаменитой пары Хана и Мери, которые прожили в Калининградском зоопарке почти полвека. Мэри за всю свою жизнь родила 24 детеныша.