Новости
01.12.2015
10:14

Калининградец грабил женщину, которой сдавал квартиру

Калининградец грабил женщину, которой сдавал квартиру
Полицейские задержали 39-летнего калининградца, который крал вещи у собственной квартирантки.
В пресс-службе регионального УМВД уточнили, что 28 ноября в полицию обратилась 37-летняя жительница дома по улице Красной. Женщина сообщила, что из комнаты, которую она снимает, пропал ноутбук и игровая приставка. Сумму ущерба она оценила в 38 тысяч рублей.
Оперативники установили, что к совершению кражи может быть причастен хозяин квартиры. По словам потерпевшей, неделей ранее она уличила мужчину в краже золотого кольца. Украшение мужчина вытащил из оставленного без присмотра кошелька квартиросъемщицы. Тогда потерпевшая не стала обращаться в полицию, так как хозяин квартиры сознался в краже и пообещал вернуть похищенное. Однако своё обещание не сдержал, а у женщины тем временем пропал и компьютер.
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Он оказался уже неоднократно судим за кражи и незаконный оборот наркотиков. Мужчина признался, что сдал похищенное имущество в один из городских ломбардов.
В отношении грабителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России (кража).