Новости
30.11.2015
20:57

В реке Неман выловили караван из 15 свертков сигарет

В реке Неман выловили караван из 15 свертков сигарет
Литовские пограничники обнаружили в реке Неман груз с контрабандными сигаретами и задержали его отправителя — жителя Вильнюса. Как пишет Delfi, он планировал переправлять грузы из Беларуси в Литву.
Сначала оперативники обнаружили автомобиль БМВ 330 D, внутри которого находились пакетик с порошком белого цвета, как подозревается, наркотиками, и один боевой патрон. В багажнике было снаряжение для водолазов. По предварительным данным, контрабандисты планировали вытащить из реки груз именно в этом месте.
Вскоре в Друскининкай, на старом мосту через Неман, задержали 33-летнего жителя Вильнюса, владельца БМВ. У мужчины был обнаружен еще один пакетик с порошком белого цвета. Подозревается, что мужчина связан с контрабандой.
Финальная часть операции проходила в пределах Друскининкай, где из реки Неман выловили караван из 15 свертков, упакованных в полиэтилен и связанных между собой. К нему было прикреплено три устройства GPS, чтобы контрабандисты могли увидеть место груза в реке и координировать свои действия. Всего пограничники задержали 4800 пачек сигарет "Фест" с белорусскими бандеролями.