Новости
30.11.2015
19:44

Почему Amatory до сих пор собирают залы: репортаж "Твой Бро"

Почему Amatory до сих пор собирают залы: репортаж "Твой Бро"
Появление группы Amatory в ноябрьской афише клуба Yalta вызвало немало сомнений. Пик популярности питерской группы пришелся примерно на 2005-2007 годы. Тогда Amatory рвали альтернативные чарты, неоднократно становились лауреатами премии RAMP, ею же были признаны лучшей группой, выступали на разогреве таких мэтров альтернативной сцены как Korn, Slipknot и Stone Sour и купались в любви поклонников. Затем мода ушла, девочки и мальчики состригли челки, группа сменила состав, и в какой-то момент объявила о прекращении деятельности. А потом вернулась. С новым звучанием, шестым полноценным альбомом и большим туром в его поддержку по России и ближайшему зарубежью.
"Твой Бро" посетил концерт в Калининграде, и был приятно удивлен тому, как повзрослевшие поклонники приняли группу, которая ничуть не сбавила обороты за прошедшие годы
Группу Amatory я слушала примерно в 2006-м году. Но услышать живьем в то время не удалось ни разу. В Самаре, где я жила, не хватило билетов. Совершенно неподходящая для такого формата площадка была битком забита поклонниками группы, и потом я с завистью слушала рассказы друзей про то, как было мощно и круто, и что в тот день даже стулья ломались в бедном доме офицеров. Зато я была на автограф-сессии группы, где ради подписанного альбома пришлось практически два часа стоять в удушающей толпе. И была еще история, как в самый ответственный момент, когда я подошла к музыкантам,  бутылка воды выпала из рук и закатилась к ним под стол. И я за ней полезла, к всеобщему удивлению. Но с тех пор прошло практически десять лет.
Поэтому перед концертом было немного страшно, что Amatory окажутся совсем не такими, чьи песни раньше были на репите.
Продолжение читайте на сайте "Твой Бро".