Новости
30.11.2015
16:59

Владелец заброшенного завода на Нижнем озере хочет продать его за 10 млн евро

В мэрии Калининграда не имеют чёткого представления о том, что делать с заброшенным зданием ликёро-водочного завода на Нижнем озере. Об этом в интервью "Балтик плюс" признался глава города Александр Ярошук. По его словам, собственник здания выставил слишком высокую цену.
 
"Есть собственник, который пытается его продать за 10 миллионов евро. Ему никто эти деньги не хочет платить. Поэтому, думаю, что рано или поздно эта проблема решится. Мы же тоже на месте не сидим, выписываем штрафы за ненадлежащее содержание. Пока, наверное, у собственника, у инвестора есть деньги, но когда ему надоест платить, то, возможно, он начнёт активнее заниматься этим вопросом", — рассказал Ярошук.
 
Какие штрафы платит собственник здания СВЗ за ненадлежащее содержание, глава города озвучить затруднился. Но сказал, что их размер составляет от одной тысячи рублей, согласившись, что это смешные суммы.
 
Напомним, в августе на месте ликёро-водочного завода возле Нижнего пруда хотели построить жилой квартал. Владельцы промышленного объекта неоднократно показывали городским властям эскизы архитектурных сооружений, которые могли бы появиться на этом месте, но все их отправляли на доработку, после чего, по словам главного архитектора города, инвесторы больше не являлись в администрацию с предложениями.