Новости
30.11.2015
15:56

Школа выплатит калининградке компенсацию за ожог, полученный ее восьмилетней дочерью

Школа выплатит калининградке компенсацию за ожог, полученный ее восьмилетней дочерью
Прокуратура Багратионовского района провела проверку по обращению местной жительницы, 8-летняя дочь которой в школе получила ожог, сообщает пресс-служба ведомства.
В апреле первоклассники Ладушкинской школы были в библиотеке. Одна из девочек подошла к стеллажу с книгами и, встав на скамейку, потянулась за книгой. Оступившись, школьница нечаянно схватилась за горячий электрический чайник, стоявший на подоконнике. Он опрокинулся, и горячая вода вылилась на ногу девочки. Ребенок получил термический ожог 2-3 степени правой голени и находился на лечении  в ожоговом отделении.
Как показала проверка, ответственными за нарушение требований охраны труда являются заведующая школьной библиотекой и классный руководитель.
Прокурор района обратился в суд в интересах девочки и ее мамы о взыскании со школы и администрации Ладушкина денежной компенсации причиненного морального вреда. Багратионовский районный суд обязал школу выплатить женщине 200 тыс. рублей.
Если у  школы не хватит денег на возмещение вреда, недостающую сумму суд постановил взыскать с администрации Ладушкинского городского округа.