Новости
30.11.2015
15:22

В Калининграде задержали мужчину, отобравшего у почтальона пенсии жителей пос. Прибрежный

В Калининграде задержали мужчину, ограбившего почтальона. Сейчас 26-летний житель поселка Взморье находится в следственном изоляторе, куда он был помещен по решению суда в сентябре текущего года. А полицейские установили его причастность к серии имущественных преступлений, совершенных на территории области, сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
По предварительным данным, 12 августа 2015 года грабитель напал на 43-летнюю женщину-почтальона, разносившую пенсионные выплаты жителям поселка Прибрежный.
 
Потерпевшая вошла в подъезд дома по улице Заводской и, поднимаясь на второй этаж, услышала сзади звуки шагов. Женщина не успела обернуться, как нападавший нанёс ей несколько ударов по голове и туловищу, а потом попытался выхватить из рук сумку, в которой лежали 100 тысяч рублей. Почтальон начала сопротивляться. Тогда налетчик ударил женщину кулаком в глаз, вырвал сумку из рук и выбежал из подъезда.
 
В отношении 26-летнего жителя Светловского городского округа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК России (Грабеж).
 
Представители "Почты России" отметили, что происшествие не привело к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.