Новости
30.11.2015
12:02

Калининградский Отелло задушил любимую, продал её вещи, а деньги — пропил

35-летний житель Калининградской области предстанет перед судом по обвинению в убийстве сожительницы и краже её вещей.
Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Калининградской области, следственный отдел по Московскому району Калининграда завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Краснознаменского района, обвиняемого в совершении убийства.
Из материалов уголовного дела следует, что вечером 3 ноября 2014 года мужчина приехал к своей даме сердца в Калининград на улицу Серпуховскую. У пары был совместный ребёнок — маленькая дочь. Раньше вся семья жила в Краснознаменском районе, но затем женщина с дочкой переехала в Калининград, где устроилась на работу.
По версии следствия, в ночь на 4 ноября между сожителями возникла ссора. Мужчина стал упрекать женщину в неверности и, выясняя отношения, избил женщину руками и ногами. Судебно-медицинская экспертиза позже установила, что супруг нанёс матери своего ребёнка не менее 49 ударов. А когда женщина перестала сопротивляться, мужчина задушил её.
Убив 39-летнюю женщину, он снял с неё ювелирные украшения (серьги и цепочку с кулоном), забрал мобильный телефон "Алкатель" и планшетный компьютер "Престижио".
Большую часть украденного знакомые убийцы по его просьбе сдали в ломбард. А полученные деньги мужчина потратил на приобретение алкоголя.
Как сообщили в СК, к настоящему времени следствие имеет достаточно доказательств, потому дело направлено в Московский районный суд для рассмотрения по существу.
Обвиняемому грозит от 6 до 15 лет за убийство и до 5 лет за кражу.