Новости
30.11.2015
09:38

Три с половиной тонны свинины из Польши не попали на прилавки Калининграда (фото)

Калининградские пограничники задержали на таможенном посту "Багратионовск" фургон, перевозивший крупную партию мяса из Польши. Как сообщили в отделении по связям Калининградской областной таможни, за рулём "Фольксваген LT-45" был россиянин, который не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию.
 
Таможенники досмотрели транспорт с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса и нашли в грузовом отсеке незадекларированный товар.
 
Продукция лежала прямо на полу грузового отсека фургона. Там было 140 вакуумных упаковок свиного бескостного охлаждённого мяса с маркировками на польском языке; 47 кусков бескостной мороженой свинины (обрези), завёрнутые в полиэтилен; 178 кусков свиного мороженого карбоната, также в полиэтилене и свиное сало со шкуркой, без упаковок и маркировок. Общий вес товара составил 3515 килограммов.
 
По словам водителя, мясо и сало он купил на бойне в Бартошице для дальнейшей продажи в Калининградской области, хотя и знал, что такой товар ввозить нельзя. В отношении нарушителя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ ("Недекларирование") и ч. 2 ст. 16.3 ("Нарушение установленных запретов и ограничений") КоАП РФ, а товар изъят и признан подлежащим уничтожению.