Новости
27.11.2015
19:06

В Калининградской области после реконструкции откроют аварийный мост через Преголю

После реконструкции открывается дорога Междуречье-Каменское-Дальнее. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.
Как подчеркнули в управления дорожного хозяйства региона, данная дорога имеет большое социальное значение для жителей поселка Междуречье, а также близлежащих населенных пунктов.
Дорога долгое время не использовалась из-за аварийного состояния моста через реку Преголя, и автотранспорту приходилось двигаться в объезд. В январе планируется запустить школьные автобусы и общественный транспорт, если будет пересмотрена схема его движения.
В рамках реконструкции укрепляются откосы, так как автодорога проходит по пойменной территории, которая в период паводков подтапливается.
На данном этапе реконструкции дороги уложено два слоя асфальта общей толщиной 14 сантиметров, в ближайшее время будет уложен верхний слой асфальта. Кроме того, от моста по всей длине трассы для удобства пешеходов обустроен тротуар, защищенного барьерным ограждением.
Как рассказал представитель подрядной организации, дорожники в сжатые сроки проделали большой объем работ: "Контракт был подписан в начале сентября текущего года, срок завершения работ не позднее 20 декабря. Со стороны правительства осуществляется постоянный контроль. Мы направили все силы и средства, чтобы успеть сделать дорогу качественно и в срок".
67,9 млн рублей выделено на реконструкцию дороги Междуречье-Каменское-Дальнее, из них лишь 2 млн рублей средства областного бюджета, остальное – федеральное финансирование.