Новости
27.11.2015
17:08

Как в Калининграде проходили масштабные учения по поимке "террористов" (фото)

В Калининграде прошли масштабные антитеррористические учения. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, полигоном стал заброшенный военный городок на выезде из города. Большое пятиэтажное здание на время учений стало гостиницей, которую захватили вооруженные до зубов боевики.
 
По условиям тренировки террористы, угрожая убить заложников из числа персонала отеля, выдвинули ряд политических и экономических требований.
 
В регионе была спланирована контртеррористическая операция, по тревоге были подняты все оперативные службы. Для пресечения террористического акта, минимизации и ликвидации его возможных последствий оперативный штаб привлек внушительные силы, среди которых — ФСБ, Управление МВД России по Калининградской области, транспортная полиция, УФСИН, ФСКН, ФСО, береговые войска Балтийского флота, МЧС и другие службы.

Полиция оцепила район, в котором террористы удерживали людей, после чего в дело вступили переговорщики. Затем бойцы спецподразделений УФСБ, УМВД, ФСКН и УФСИН провели совместную операцию по уничтожению террористов и освобождению заложников. Штурмовые группы проникли в захваченное здание с нескольких направлений, для доставки спецназа на крышу "гостиницы" был задействован вертолет.
В ходе учений также была проверена эффективность мер по антитеррористической и противодиверсионной защищенности ряда военных объектов. В целом, система обеспечения безопасности от террористических угроз получила положительную оценку.