Новости
27.11.2015
16:11

Калининградские депутаты отказались от идеи штрафовать пешеходов за разговоры по мобильному "на зебре"

26 ноября депутаты облдумы рассмотрели законодательную инициативу регионального парламента по внесению изменений в КоАП РФ, касающихся наказания пешеходов за разговоры по мобильнику на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах.
Автором законопроекта выступил заместитель председателя Постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Валерий Селезнёв.
Напомним, депутаты Калининградской областной думы предложили штрафовать пешеходов на сумму от 500 до 800 рублей за использование мобильных телефонов на "зебре". Нардепы считали, что это снижает внимание и ухудшает координацию, что приводит к смертельным ДТП.
"Пешеходы — одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией", — утверждают авторы законопроекта.
Председатель Комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Александр Мусевич сообщил, что законопроект был детально рассмотрен на заседании профильного комитета, однако не набрал достаточной поддержки для прохождения.

После длительной дискуссии депутаты регионального парламента приняли решение отклонить данную законодательную инициативу.