Новости
27.11.2015
15:37

Ростуризм предложил аннулировать 6 тысяч новогодних туров в Турцию

Ростуризм предложил аннулировать 6 тысяч новогодних туров в Турцию
Ростуризм предлагает россиянам, которые приобрели путёвки на новогодние праздники в Турцию, аннулировать туры. Об этом заявил глава ведомства Олег Сафонов, пишет "Медуза". Соответствующее сообщение появилось и на сайте Ростуризма.
"Туристы получили право расторгнуть договор и обратиться к турагентствам и туроператорам, чтобы вернуть уплаченные деньги за турпутёвки", — сказал Сафонов.
В данный момент, по словам Сафонова, в Турции находятся 2964 российских туриста, в основном, в Анталии и в Стамбуле. Ссылаясь на данные туроператоров, он заявил о том, что всего было продано порядка 6 тысяч туров, которые включают в себя посещение Турции в новогодний период.
В сообщении "О поездках российских туристов в Турецкую Республику", опубликованном на сайте Ростуризма, говорится, что при расторжении договора до начала поездки турист получит всю уплаченную сумму, а после начала — её часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.
В "Пегас-туристик" в Калининграде заявили, что у них не было продано ни одного тура на Новый год. "Официальных распоряжений не поступало, но тон рекомендации на сайте носит приказной характер", - пояснили в компании.
В "БалтТур-Калининград" пояснили, что туров в Турцию на Новый год у них выкуплено также не было. Это направление не пользуется популярностью у туристов, желающих выбрать место для празднования Нового года. Чаще всего калининградцы летят в Арабские Эмираты и Таиланд.
В "Турне-Транс Трэвел" также уточнили, что Турция для новогодних туров — это не самое популярное направление для калининградцев. "Турция на Новый год — это экскурсионные программы и горнолыжные. Калининградцам её заменяет Европа. У нас не было продано ни одного тура", — пояснили в компании.