Новости
27.11.2015
14:22

Калининградский полицейский ударил электрошокером детдомовца

Калининградский полицейский ударил электрошокером детдомовца
В Гусевском районе возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего полицейского, который ударил электрошокером 17-летнего подростка. В прокуратуру обратился директор одного из детских домов с просьбой провести проверку в отношении правоохранителей, которые продержали 16- и 17-летних подростков больше 10 часов в отделе без официального представителя.
Кроме того, в отделении полиции силовики начали заставлять подростков подписать явку с повинной за совершение ряда краж. По данным прокуратуры, оперативник сначала угрожал электрошокером подростку, а затем ударил его. Удалось установить, что силовик хватал парня за шею, швырял на диван и бил его по бедру и плечу шокером.
Позже тот же сотрудник полиции заставлял и другого несовершеннолетнего написать явки с повинной о якобы совершении им краж. После отказа подростка его также избили и запугивали применением к нему электрошокера.
Судебно-медицинское обследование выявило у 17-летнего подростка ожоги. Материалы данной проверки гусевский городской прокурор направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
Черняховский межрайонный следственный отдел возбудил в отношении 26-летнего сотрудника уголовного розыска уголовное дело по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и угрозой его применения).
Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе управления МВД по Калининградской области, в настоящее время 26- летний сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей.