Новости
27.11.2015
13:42

Овощи из Турции в магазинах начали заменять на марокканские и азербайджанские

Овощи из Турции в магазинах начали заменять на марокканские и азербайджанские
Турецкие помидоры могут быть заменены марокканскими. Процесс замещения уже начался в столичных супермаркетах. Резкого скачка цен при этом не ожидается, об этом пишет "Интерфакс".
"Никаких проблем не будет. Никаких указаний об иных источниках закупок не поступало", - пояснили "Интерфаксу" в одном из магазинов. Повышение цен, если и ожидается, то это вполне обычная ситуация перед Новым годом.
Внешнеторговые связи России и Турции оказались под угрозой из-за инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС. При этом после введения эмбарго на импорт продовольствия из ряда западных стран, включая США и Евросоюз, поставщики из Турции оказались в числе альтернативных вариантов, за счет которых российский ритейл смог заменить запрещенный импорт.
В четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить предложения по ограничительным мерам в отношении Турции. Предложения должны быть сделаны в двухдневный срок, при этом срок действия ограничений будет зависеть от международной ситуации и вопросов безопасности.
Россельхознадзор уже приступил к тотальной проверке всей агропродукции, поступающей из этой страны. В министерстве сельского хозяйства не исключили возможности запрета на импорт овощей и фруктов из Турции.