Новости
27.11.2015
13:14

Западный военный округ получил более 50 тренажёрных комплексов

Западный военный округ получил более 50 тренажёрных комплексов
Более 50 современных мультимедийных тренажёрных комплексов получил в 2015 году Западный военный округ (ЗВО), куда входят и воинские части Калининградской области, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.
Тренажёры предназначены для подготовки экипажей кораблей Военно-Морского Флота (ВМФ) России, бомбардировочной, штурмовой, истребительной и армейской авиации, а кроме того — расчётов противотанковых и зенитных ракетных комплексов.

В пресс-службе отметили, что программы боевой подготовки войск и сил ЗВО изменены с учётом тренировок на тренажёрных комплексах не менее восьми часов в неделю для всех категорий военнослужащих — от командиров подразделений до механиков-водителей и операторов.

"Эффективное использование новейшей учебно-материальной базы соединений и воинских частей ЗВО значительно сокращает сроки освоения вооружения и военной техники, позволяя повысить профессиональный уровень военнослужащих, при этом существенно экономя моторесурс боевой техники и расход боеприпасов", — добавили в пресс-службе.