Новости
Автор: Екатерина Медведева
27.11.2015
10:49

"ОПГ в белых халатах": руководство калининградской горбольницы выписало себе премий на 7,4 миллиона

В калининградской городской больнице №1 выписали шести сотрудникам, занимающим руководящие должности, премиальные и стимулирующие выплаты на 7,4 миллионов рублей. Об этом сообщил на оперативном совещании губернатор области Николай Цуканов.
 
По его словам, таким образом, руководство учреждения нарушило все законодательные и этические нормы: 

"Главный бухгалтер получил 1,7 миллиона, помощник главврача — 1,1 миллиона, бухгалтер — 1,5 миллиона рублей… Это что? Это дискредитация всего врачебного сообщества! Это ОПГ (организованная преступная группировка — ред.) в белых халатах!" — возмутился Николай Цуканов.
 
"Так никаких денег не хватит на содержание социальной инфраструктуры! Я спросил у одного врача, который получил огромную премию: "Как так?", а он мне ответил, что так главврач оценивает его работу", — продолжил губернатор.
 
Глава региона отметил, что гигантские премии получили те сотрудники больницы, которые входят в состав совета, как раз и принимающего решение об их начислении.
 
Цуканов потребовал от региональных управлений МВД и ФСБ заняться проверками по данному факту и привлечь виновных в нецелесообразном расходовании бюджетных средств к ответственности.
 
"Это вопиющий случай, который шокирует. Вчера я встречался с врачебной общественностью, и мы им зачитали все нарушения. В данном случае цинизм поражает, и все остальные главврачи, когда услышали об этом, были неприятно удивлены, — добавил Николай Цуканов. — Конечно, мы боролись и будем бороться с подобным, так как это бросает тень на всю врачебную общественность. Сегодня и так люди критично относятся к системе здравоохранения... А что они скажут своему персоналу? Ведь там технички получают по 12-15 тысяч рублей... Это цинизм, который поражает! Буду контролировать эту историю и не только эту. Вместе с главврачами, вместе с общественностью и вместе с жителями Калининградской области мы должны вылечить систему здравоохранения!"