12:36

На море и в озерах Калининградской области утонули 34 человека

  1. Новости

 

Например, минувшие выходные вновь принесли плохие вести. Двое жителей Калининграда утонули в водоемах области. Несчастные случаи произошли на необорудованных пляжах в Балтийске и на Голубых озерах. Погибли двое мужчин 47 и 33 лет.

 

- Как обычно, основными причинами трагедий остается несоблюдение элементарных правил: не купаться на необорудованных пляжах и в неразрешенных для купания водоемах, не лезть в воду в нетрезвом виде, следить за детьми, - говорят в пресс-службе регионального МЧС.

 

Кстати, в море калининградцы тонут чаще, чем в реках и озерах. Опрометчиво ведут себя не только местные жители. Так, недавно на пляже спасли двух женщин из Санкт-Петербурга. А до этого на побережье нашли утонувшего гражданина Германии.

 

Спасатели уже определили для себя «черные» места Балтики. Одно из них - Балтийск. Там очень длинная береговая полоса и спасатели, которые дежурят на городском пляже, не в состоянии следить за отдаленными местами, необорудованными пляжами.

 

- Калининградцы не учитывают печальную статистику прошлых лет, не учатся на чужих ошибках и продолжают тонуть, - говорят спасатели. - А ведь с начала года в области уже утонуло 34 человека. За аналогичный период прошлого года - 39 человек.

 

Отправляясь на пляж, не забывайте о безопасности. Следите за собой, близкими и детьми. Кстати, спасатели не рекомендуют плавать на надувных матрасах. Часто ветром такие плавсредства уносит в море на сотни, а то и тысячи метров.

 

В ТЕМУ

 

Берегись течений!

 

Море несет в себе опасности для тех, кто не знаком с особенностями отдыха на Балтике.

 

Одна из особенностей - сильные морские течения ограниченной ширины, направленные от берега в сторону моря.

 

Стоить запомнить одно - если попали в течение, не плывите к берегу, не паникуйте, а плывите вдоль него, и вас вынесет волной на песок в целости и сохранности! В случае если вы будете плыть в сторону берега, то, скорее всего, быстро устанете и без помощи не выберетесь на сушу.

+343
Смотреть
график