Новости
26.11.2015
11:41

Несуществующая мебель обошлась калининградке в 150 тысяч

Несуществующая мебель обошлась калининградке в 150 тысяч
Калининградка Елена Морозова* выиграла суд у фирмы, которая не поставила её мебель.
"Мы решили обновить мебель в зале и подобрали нужный нам гарнитур в одном из магазинов Калининграда под названием "Добрая мебель". Почитали отзывы о нем, посмотрели предлагаемое качество и решили, что сделаем покупку именно там, — говорит наша героиня. — И в ноябре прошлого года я заключила с магазином договор купли-продажи мебели. И в тот же день внесла аванс — 70 тысяч рублей".

Всего покупка обошлась калининградке в 150 тысяч рублей. Изготовить и привезти выбранный гарнитур магазин обязался до 10 января 2015 года. Время шло, но в назначенный день семья мебели не дождалась. По словам Елены, 17 января продавец сослался на неприятности, связанные с экономическим кризисом и ростом курса валюты: мол, поставка задерживается, а изготовитель поднял цену на мебель на 20 тысяч рублей. В связи с этим женщине предложили два варианта. Или забрать оплаченные 70 тысяч рублей обратно и остаться без долгожданной покупки, или же сразу оплатить 80 тысяч рублей (оставшаяся сумма по договору – Прим. авт.), а еще 20 тысяч рублей (повышение цены из-за экономического кризиса) – при передаче товара.
Женщина выбрала второй вариант. Но ее мебели и через месяц не было. Калининградка подала в суд и выиграла его, однако своего гарнитура она до сих пор не дождалась.
Подробнее читайте на сайте "Страны Калининград".