Новости
26.11.2015
11:18

В Калининграде неизвестный погасил кредит родителей, потерявших ребёнка

В Калининграде неизвестный погасил кредит родителей, потерявших ребёнка
Газета "Страна Калининград" следила за судьбой 10-летнего калининградца Елисея Уланда почти год. Но 22 февраля сердце мальчика не выдержало борьбы с тяжелой болезнью — у Елисея был рак крови.
Две недели назад газета вновь писала о ситуации, в которой оказались родители мальчика: о том, что переживающая горе от невосполнимой утраты семья остро нуждается в поддержке – как психологической, так и  материальной. И помощь пришла.

Последние слова маленького калининградца были: "Я так устал и очень хочу спать". Он уснул, а в 3.50 перестал дышать. Вмиг осиротевших родителей поддерживает вера в то, что на этом все не заканчивается и они еще обязательно встретятся. 

Около полутора лет Ирина и Рудольф бились за жизнь сына, стараясь делать ее, несмотря на изнуряющую болезнь, максимально счастливой и спокойной. Поддерживали их и читатели "СК", оказывая посильную финансовую поддержку. Но чуда не произошло… Особенно тяжело приходится маме Елисея Ирине. После случившегося она сильно разболелась, дало о себе знать притаившееся было хроническое заболевание – ревматоидный артрит. 

– По сути она не хочет жить, мне приходится заставлять ее поесть и заняться какими-нибудь делами. Я страшно переживаю и не совсем понимаю, как быть, люблю ее сильно и боюсь потерять. И опять же для всего нужны деньги, которые у меня не получается зарабатывать, так как я не могу оставить ее одну! Не знаю уже, что и делать, все, что можно, уже распродали из дома, – в таком состоянии Рудольф Уланд обратился в редакцию «Страны Калининград».

О том, кто помог семье, - в материале "Страны Калининград".

Напомним, что в 2013 году 8-летнему калининградцу Елисею Уланду был поставлен страшный диагноз – миелодиспластический синдром с риском трансформации в миелобластный лейкоз.

В апреле 2014-го мальчику сделали долгожданную трансплантацию костного мозга, деньги на поиски донора помогли собрать неравнодушные люди. В Германии нашлась женщина-донор, которая согласилась на пересадку маленькому калининградцу своего костного мозга. Елисей пошел на поправку, но через 100 дней  его состояние резко ухудшилось: сильный иммунитет мальчика боролся с донорским материалом: так называемая реакция трансплантата против хозяина.