Новости
26.11.2015
10:49

Калининградским магазинам запретят притворяться барами и кафе для продажи спиртного

Калининградским магазинам запретят притворяться барами и кафе для продажи спиртного
Ночные магазины в Калининграде больше не смогут продавать спиртное в запрещённое время. О новой законодательной инициативе сообщает сайт местного горсовета.
Депутаты городского совета решили предложить областной думе поправки к закону "О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области", которые должны способствовать исполнению запрета на ночную торговлю спиртным.

В настоящее время некоторым ночным магазинам достаточно поставить пару столиков и стульев, чтобы позиционировать себя как кафе или бар, таким образом обходя запрет на ночную продажу спиртного.

"К депутатам поступает масса обращений от калининградцев, — комментирует решение председатель городского совета Андрей Кропоткин. — Магазинчики, которые таким образом всю ночь торгуют спиртным, часто расположены в жилых домах, в спальных микрорайонах. Ясно, что такая деятельность сопровождается шумом и прочими безобразиями, которые мешают ночному отдыху, нарушают покой и порядок. Выполните все необходимые условия, которые полагаются для открытия предприятия общественного питания, — тогда и претендуйте на лицензию".

Депутаты горсовета предлагают ужесточить требования к таким ночным кафе, обязав их соблюдать общие требования: наличие собственного производства — кухни, обеспечение санитарных норм, количества столиков, площади и т. д.