Новости
26.11.2015
09:48

Правительство поручило усилить контроль за поставками продовольствия из Турции

Правительство поручило усилить контроль за поставками продовольствия из Турции
Правительство РФ поручило Россельхознадзору усилить контроль за поставками сельхозпродукции и продовольствия из Турции. В связи с этим должны быть организованы дополнительные проверки на границе и в местах её производства. Об этом пишет "Интерфакс".
"Учитывая неоднократные нарушения турецкими производителями российских норм, правительство РФ поручило Россельхознадзору поставить на усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции, а также организовать дополнительные проверки на границе и в местах производства непосредственно в Турецкой Республике", — говорится в заявлении министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва, распространённом в четверг пресс-службой ведомства.
Согласно заявлению, в последнее время в министерство поступают обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности сельхозпродукции и продовольствия, поставляемых из Турции.
По данным Минсельхоза, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам.
"В настоящее время режим усиленного лабораторного контроля действует в отношении двух турецких предприятий, на шести предприятиях введён режим временных ограничений. В плодоовощной продукции также обнаружено существенное превышение максимально допустимых уровней содержания пестицидов, нитратов и нитритов", — подчеркнул Ткачёв.