Новости
25.11.2015
18:13

Калининградская "Балтика" не полетит в Турцию из-за отмены в стране розыгрыша Кубка ФНЛ

Розыгрыш Кубка Футбольной национальной лиги (ФНЛ) 2016 года в Турции проводиться не будет. Об этом сообщил на пресс-конференции после заседания исполкома Российского футбольного союза (РФС) президент организации Виталий Мутко, передаёт агентство "ТАСС".
 
"ФНЛ не будет проводить свой Кубок в Турции", — сказал Мутко.
 
Таким образом, футбольная команда "Балтика" не полетит в Турцию.
 
Представитель руководства "Балтики" сказал корреспонденту Клопс.Ru, что они уже знают об этой новости.
 
По словам и. о. генерального директора "Балтики" Андрея Кляшторного, 2 декабря в Санкт-Петербурге состоится собрание руководителей всех клубов ФНЛ. Одним из вопросов станет обсуждение предстоящего Кубка ФНЛ.
 
Как известно, "Балтика" принимала участие в Кубке ФНЛ дважды. Дебют состоялся в 2013 году, когда наша команда заняла 3-е место.
 
Министр спорта РФ также заявил, что рекомендация футбольным клубам отказаться от сборов в Турции была дана в связи неразумными действиями турецких властей.
 
"Действия властей Турции не поддаются разумному объяснению, — сказал Мутко. — Так что рекомендовали всем российским клубам отказаться от сборов в Турции".
 
Вопрос целесообразности проведения в Турции зимних сборов стал актуальным после инцидента, который произошёл во вторник на турецко-сирийской границе, где потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы.
 
Президент РФ Владимир Путин заявил, что самолёт был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем F-16. МИД РФ и Ростуризм после рекомендовали гражданам России воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы безопасности туристов. Турция является одним из наиболее популярных мест проведения зимних сборов среди российских клубов.

Как ранее пояснил президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, рекомендация исполкома не является мерой, обязательной для выполнения.