Новости
25.11.2015
12:06

Большинство калининградских турфирм уже перестали продавать путёвки в Турцию

Большинство туристических компаний Калининграда оперативно отреагировали на заявление главы МИД России Сергея Лаврова и рекомендации Ростуризма и в среду, 25 ноября, перестали продавать путёвки в Турцию.
 
"Мы не продаём. Официального заявления (о запрете продажи путёвок — ред.) у нас нет. Но внутреннее распоряжение коллективу дано — не продавать", — сказали Клопс.Ru в туркомпании "Другие места".
 
В компании отметили, что раннее бронирование по этому направлению открыто вплоть до октября 2016 года. Однако менеджеры подчёркивают, что курорты Турции в последнее время перестали пользоваться  популярностью у калининградцев и пока заявок на туры в эту страну не было.
 
"Постоянные клиенты уже Турцией и Египтом объелись", — сказали в компании.
 
По данным туркомпании, калининградцы оформляют раннее бронирование отдыха в Греции, Испании, Италии и сейчас это можно сделать с максимальными скидками.
 
В компании "Бюро путешествий" корреспонденту Клопс.Ru сказали, что будут прислушиваться к рекомендациям Федерального агентства по туризму.
 
"Если Ростуризм сказал, предлагать (путёвки в Турцию — ред.) не будем", — сказали в компании.
 
В то же время там отметили, что отказов от уже купленных путёвок нет, среди калининградских туристов "паники нет".
 
При этом в компании отметили, что у них пока не открыто раннее бронирование путёвок в Турцию.
"Турция у нас была в качестве альтернативы Египту, из Калининграда было всего несколько рейсов", — подчеркнули в турфирме.
 
Туристическая компания "39 туров" уже успела обновить свою интернет-страницу, и в разделе "туры в Турцию" написано: "Туров в данном направлении нет".
 
"Да, мы перестали предлагать путёвки в Турцию в связи с последними событиями в этой стране и из-за распоряжений Ростуризма", — отметили в компании.
 
В то же время есть компании, которые ждут получения официального запрета на продажу путёвок в Турцию, но клиентов сразу предупреждают об опасности посещения этой страны.
 
Так, в "Турне-транс трэвел" Клопс.Ru на вопрос, можно ли купить путёвку в Турцию, сказали, что "официального запрета не было, но мы вам не рекомендуем туда отправляться".
 
На сайте этой компании пока есть информация о турах в Турцию, но менеджеры это объяснили нерасторопностью IT-специалистов.
 
Как сообщал Клопс.Ru, во вторник, 24 ноября, на турецко-сирийской границе турецкие ВВС сбили  российский бомбардировщик Су-24. Через несколько часов стало известно, что был подбит вертолёт, участвовавший в спасательной операции.