Новости
Автор: Дарина Круглова
24.11.2015
09:51

В Калининграде в больничную палату к детям подселили гражданина Узбекистана с подозрением на туберкулёз

В Калининграде в больничную палату к детям подселили гражданина Узбекистана с подозрением на туберкулёз
В больничную палату областной инфекционной больницы к детям подселили мужчину с подозрением на туберкулёз. Как рассказала Клопс.Ru калининградка Марина, её сын попал в медучреждение с воспалением кишечника 16 ноября.
Под присмотром медиков 11-летний Максим находился ровно неделю. В палате находились ещё двое подростков, одна кровать пустовала. Буквально через сутки в больничную палату привели мужчину, как позже выяснилось — гражданина Узбекистана без документов.
"Сын сказал, что его привезли около 10 часов вечера и обследовали только на следующий день", — рассказывает Марина.
Забеспокоилась женщина, когда приехала забирать сына из медучреждения и получила выписку.
"Когда ребёнка забирали, на руки выдали выписку, в которой было написано, что ребёнок в течение 17 часов находился в контакте с туберкулёзно больным и в течение месяца нам необходимо пройти обследование в тубдиспансере", — говорит Марина.
В выписке, которую получила Марина, а затем отдала в районную поликлинику, врач рекомендовал сделать флюорографию через полгода. Также были отражены и время контакта с больным, и диагноз нового соседа по палате.
"Мы позвонили в Министерство здравоохранения, где нам пообещали, что из больницы перезвонят и всё объяснят. Но врач мне не смогла объяснить, какая форма туберкулёза. Просто нужно сделать снимок, и якобы все, в том числе врачи и медперсонал, все в зоне риска".
В Областной инфекционной больнице корреспонденту Клопс.Ru сообщили, что диагноз у  гражданина Узбекистана не подтвердился, и молодая врач просто решила перестраховаться", чтобы дети прошли необходимое обследование.
"У нас не гостиница, мы определяем пациентов на свободные койки, а потом переводим в другие отделения", — отметили в медучреждении.
Сейчас Марина намерена обращаться в Министерство здравоохранения, но уже не за консультацией, а с заявлением на действия сотрудников больницы, которые допустили нахождение маленьких детей в палате с мужчиной, у которого подозревался диагноз "туберкулёз".