Новости
19.11.2015
16:40

Коллектор на ул. Дзержинского обещают сдать в эксплуатацию до конца года

Глава города Александр Ярошук поставил перед комитетом архитектуры и строительства администрации Калининграда задачу  до конца 2015 года построить канализационный коллектор на ул. Дзержинского. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии, добавив, что новый коллектор поможет решить проблемы состояния реки Лесной, на неприятный запах от которой неоднократно жаловались горожане.
 
Сейчас подрядчик ведет работы по прокладке коллектора на участке рядом с железнодорожным переездом.

"Этот коллектор мы подключим к центральной городской канализации, что сразу же качественно улучшит жизнь населения в этом районе города, где до этого вообще коллектора не было, - отметил Ярошук. - Сдать его мы должны были в июле. Но по независящим от подрядчика причинам на объекте возникло отставание от графика. До конца года мы должны коллектор сдать, потому что строится он по федеральной целевой программе при софинансировании из трех бюджетов. Буду дважды в месяц его инспектировать, чтобы оперативно решать возникающие сложности".
 
Глава города объяснил, что при строительстве коллектора подрядчик наткнулся на плывуны, что и стало причиной задержки. Вопрос прокладки коллектора в плывунах был решен с привлечением дополнительной техники и доработки проекта. Строители применили новую формулу бентонита, добавили пластификаторы, что немного усиливает грунты и дает возможность протянуть трубу на нужных отметках. 
 
Для завершения работ на объекте будут использованы вакуумные экскаваторы, которые есть у муниципального предприятия "Водоканал".