Новости
Автор: Дарина Круглова
19.11.2015
15:26

"Не удалось опросить": полиция Калининграда не стала заводить дело на сбившую ребенка велосипедистку

"Не удалось опросить": полиция Калининграда не стала заводить дело на сбившую ребенка велосипедистку
Полиция Калининграда не возбудила уголовное дело в отношении велосипедистки, которая в июле сбила на проспекте Мира 5-летнего мальчика и сломала ему челюсть.
Как рассказала Клопс.Ru мать мальчика Галина, в первый раз постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено якобы из-за отсутствия состава преступления в действиях велосипедистки, второй раз полиция пояснила, что женщину "опросить не представилось возможным".
"Формулировки какие-то нелепые, то дозвониться они не смогли до неё, то по повестке она не является. Сейчас уже в прокуратуру готовлю жалобу", - говорит Галина.
Найти 36-летнюю велосипедистку, которая совершила наезд на 5-летнего мальчика, удалось при помощи камер видеонаблюдения.  Большую роль сыграл и тот факт, что мать сбитого ребенка запомнила ее внешность.
В Госавтоинспекции отмечали, что женщина ехала по тротуару (что уже является нарушением — ред.) и сбила 5-летнего мальчика, который шёл вместе с мамой. Ребёнок получил нешуточную травму — у него была сломана челюсть, и ему пришлось пройти долгий курс лечения в детской областной больнице.