10:58

Калининградская филармония приготовила необычную концертную программу

  1. Новости

...Жарким летним днем июля 1717 года британский король Георг I отправился на прогулку по Темзе. Неспешный отдых на воде августейшей особы и его свиты сопровождало радостное, праздничное сочинение великого композитора Генделя, написанное специально по этому поводу, - «Музыка на воде»...

Три столетия спустя совершить воображаемое водное путешествие под тем же названием предлагает Калининградская филармония. Чтобы не нарушать традицию, начнется музыкальная прогулка с Генделя. Затем последует импрессионистский «Аквариум» Сен-Санса, слушателям обещают показать таинственный лесной ручей Шуберта, волны бущующего моря увертюры Россини, волшебные озера Чайковского и Лядова. Будет и вальс - «На прекрасном голубом Дунае» Штрауса, но не в оркестровой, а в органной версии. На десерт - «Форель» от Франца Шуберта и кофе (фрагмент шуточной «Кофейной кантаты») от самого Иоганна Себастьяна Баха.

"Этот необычный музыкальный проект имеет жанровое определение - органное шоу, - рассказали Клопс.Ru в филармонии. - Его авторы и исполнители - лауреат международных конкурсов московская органистка Екатерина Мельникова и сценарист, а также исполнитель партий фортепиано, клавесина Юрий Берестенников.

Послушать «Музыку на воде» калининградцы смогут во вторник, 18 августа, в 19.00.

+303
Смотреть
график