Новости
Автор: Дарина Круглова
18.11.2015
16:33

В Калининграде осудили экс-полицейского, который без причины избил задержанного

В Калининграде осудили экс-полицейского, который без причины применил физическую силу к задержанному. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе Центрального районного суда, мужчину приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
 
Как рассказали Клопс.Ru в следственном отделе Центрального района регионального СК, по результатам расследования мужчине предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, осуждённый привёз женщину и двоих мужчин в отдел полиции Центрального района, где сначала заломил руку потерпевшему, потом повалил его на пол и, нецензурно выражаясь, несколько раз ударил.
 
После на избитого прапорщиком мужчину был составлен административный протокол за мелкое хулиганство и его отпустили домой.

Как следует из материалов дела, пострадавший и его спутница обратились в управление МВД, где служба собственной безопасности провела служебную проверку в отношении горе-полицейского и свидетелей инцидента.