Новости
18.11.2015
15:51

Мутко дал "жесточайшие поручения" по стоимости калининградского стадиона к ЧМ-18

Мутко дал "жесточайшие поручения" по стоимости калининградского стадиона к ЧМ-18
Министр спорта России, президент РФС и глава оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко поручил до 5 декабря составить заключение с ценой по проекту стадиона для Чемпионата мира по футболу-2018 в Калининграде, сообщает портал "Р-спорт".
Мутко выразил недовольство темпами подготовительных работ и дал по этому поводу жесткие поручения.
"Плохо с ним дела, до 5 декабря мы должны в правительство внести постановление о финансировании строительства стадиона. Вчера ещё раз был проект рассмотрен, ещё раз жёсткое замечание было сделано региону, разработчику проекта — устранить недостатки. Тяжелейшая работа — дать заключение на проект, техническая часть почти согласована, идёт речь о деталях, смете. До 5 декабря они должны мне дать заключение экспертизы с ценой, дальше я это беру, провожу аудит, общественные слушания в совете и так далее", — сказал Мутко журналистам.
"Сейчас экспертизу губернатор (Николай Цуканов — ред.) сдал, в принципе должны были выйти на прошлой неделе, но не выходит. Я попросил Игоря Шувалова (первого заместителя председателя правительства РФ, ответственного за исполнение вопроса о строительстве стадиона — ред.), он провёл совещание, всех собрал, дал жесточайшие поручения закрыться и прийти к общему знаменателю", — сказал Мутко.
Стадион в июле выдержал техническую экспертизу, теперь находится на сметной экспертизе. Предполагается, что контракт на строительство стадиона будет подписан в конце ноября.